當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

發布時間︰2019-12-19  / 來源︰ 《中國航空》

國航內蒙古公司完成通遼機場飛行區改擴建項目驗證試飛

2019年12月17日15︰05,由國航內蒙古公司王鋼、尹鵬飛、侯志剛、張元鵬機組執飛的試飛航班CA087成功降落在通遼機場跑道,標志著國航內蒙古公司圓滿完成通遼機場飛行區改擴建項目驗證試飛。

據悉,通遼機場2017年7月取得機場飛行區改擴建項目可研(代立項)報告的批復,同意通遼機場跑道延長至2700米,增加助航燈光等附屬設施。目前,上述工程已通過竣工驗收並完成校飛和試運轉工作。

國航內蒙古公司使用B737-800型飛機對通遼機場進行部分PBN程序和傳統程序飛行試飛。公司機組面對較復雜的試飛環境,在不停航的情況下,按時完成了試飛任務。本次試飛經歷三小時十四分,對通遼機場的進離場程序、進近程序、復飛程序、起飛/著陸最低標準,機場使用細則的相關內容進行了全面驗證,檢查了機場通信、導航、氣象、助航燈光等設施的配備及其運行情況;檢查了飛行區內障礙物分布和機場周圍淨空情況、飛行區道面及標志標線情況等。結果顯示,各項參數和指標正常,滿足通航條件,順利完成了機場的驗證試飛工作。

返回目錄