當前位置: > 新聞中心 > 中航新聞

發布時間︰2019-12-30  / 來源︰ 《中國航空》

6-1.jpg

近日,隨著B-54XX飛機駕駛艙衛星電話順利接通,成都富凱完成了首架波音737-800飛機海事衛星通信系統加裝取證改裝。本次改裝是國內首例通過CAAC STC取證批準的衛星通信改裝方案,填補了國內衛星通信系統工程設計及適航批準的空白。

衛星通信系統可以在飛機飛行過程中為機組提供衛星電話功能,保障飛機全球範圍內的安全運行。此次加裝的IGA天線體積大、結構強度要求高,工程設計團隊綜合各方面因素考慮,結合損傷容限分析結果,最終采取優化的結構方案實現了結構強度和檢查時間間隔的最優平衡。

由于客戶運行的需要,此次改裝任務的時間十分緊迫,富凱工程師在接到需求後,立即開始進行構型調查、系統研究、方案設計以及器材研發生產。2019年6月簽署合同,2019年8月完成工程文件的批準。在保證速度的同時,工程設計質量也是一如既往的按照最高標準執行,系統線路連接“零偏差”,改裝測試一次性通過,展現了富凱工程師扎實的工程設計功底,標志著成都富凱在航空電子系統的改裝設計上又邁出了新的一步。(俞航/文)

返回目錄